Ein Nachmittag mit Tee aus Taiwan, zubereitet auf die traditionellen Gongfu Cha Weise und ergänzt durch musikalische Darbietungen auf der chinesischen Zither Guqin. Es werden Tees aus verschiedenen Anbaugebieten in Taiwan serviert.
TEE AUS TAIWAN
Taiwan entdeckte den Tee für sich im 19. Jahrhundert und perfektionierte dessen Anbau in den letzten fünfzig Jahren. Der taiwanesische Tee aus den hohen Gebirgslagen gehört zu den gesuchtesten weltweit. In den niederen Lagen im Norden der Insel wird hochwertiger grüner Tee angebaut. Seit zwanzig Jahren wird inselweit mit schwarzem Tee experimentiert, weisser Tee ist der neuste Trend. Es ist eine lebendige Kultur, getragen von tradiertem Wissen, unterstützt von moderner Forschung, für eine Gemeinde von Liebhabern, die sich nicht mehr auf Asien beschränkt.
Wolfgang Schwabe besucht regelmäßig seit über 10 Jahren in Taiwan verschiedene Teebauern. Von den über dreißig Tees, die er von dort erstand, wählen wir drei Tees aus drei Anbaugebieten aus, die einen Eindruck von der Vielfalt taiwanesischer Tees geben!
Nächste Veranstalltung:

Vergangene Veranstaltungen
hier klicken
Frühlingstee aus Taiwan, Tee-Verkostung
Tee Verkostung mit Wolfgang Schwabe & Lilia Keller
Fr. 11.07.2025 von 10:00-11:30 Uhr
Ort: Pilateslab, bei schönem Wetter im Garten
